La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio

janvier 5, 2022 0 Par brandon


La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
Les modèles architecturaux originaux et les dispositions des résidents sont conservés. Image © Jing Guo

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.comLa transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.comLa transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.comLa transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.comLa transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com+ 26

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
L’architecture s’intègre dans l’environnement qui l’entoure. Image © Jing Guo

Description textuelle fournie par les architectes. Le village de Daijin, situé dans le district de Jinshan, à Shanghai, est un village typique au bord de l’eau au sud du fleuve Yangtze. Depuis des générations, les villageois locaux vivent près de l’eau et vivent de la pêche et de l’agriculture. Avec la construction du jardin écologique Huakai Haishang à proximité, la vie locale a également progressivement changé. Le nombre croissant de touristes a appelé à de nouveaux types de tourisme. Il était difficile pour les formes traditionnelles d’agritainment de répondre aux demandes des touristes des villes. Pour cette raison, la création d’un exemple et d’un modèle de nouvelles formes de séjour chez l’habitant pour promouvoir la modernisation industrielle des paysans environnants est devenue la raison d’être du séjour chez l’habitant à Huahai. Comment intégrer la mer de fleurs de mille mu dans le village au bord de l’eau au sud du fleuve Yangtze est le point d’entrée de ce projet.

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
Huahai homestay comme programme pilote et modèle de transformation pour le village. Image © Jing Guo
La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
Daijin Village, un village au bord de l’eau dans la construction d’une belle campagne. Image © Jing Guo

Dans l’ensemble, nous avons retenu le seul étage côté nord et trois étages côté sud des habitations d’origine, ainsi que la structure des cours au nord et des halls au sud. Par ailleurs, conformément aux politiques locales, nous avons repensé les fonctions planaires sans déformer les contours d’origine des toitures des bâtiments. Huahai dans la partie nord est l’aspect principal du paysage. Son objectif principal est de servir de transition vers les chambres d’hôtes des deuxième et troisième étages. De grandes baies vitrées sont installées pour laisser entrer la vue sur la mer de fleurs dans les chambres. Les escaliers extérieurs sont les éléments visuels les plus vivants de l’ensemble des bâtiments de la famille d’accueil. Ils relient différents types d’espaces paysagers. Montez l’escalier jusqu’au troisième étage et vous pourrez admirer la mer de fleurs et les vues au bord de l’eau.

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
La note dominante des murs blancs et des carreaux noirs est conservée. Image © Jing Guo

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
Le toit basé sur le concept de pétales tombés. Image © Jing Guo

Comment cette famille d’accueil peut-elle démontrer ses propres styles et caractéristiques ? L’architecture doit être considérée comme une existence indépendante dans l’ensemble de l’environnement. Au lieu de cela, il devrait être mis en valeur par l’environnement environnant à distance. C’est mon intention initiale de la conception. Parce que ce bâtiment de famille d’accueil joue un rôle de premier plan dans la transformation de la famille d’accueil dans le village de Daijin. Nous ne voulons pas avoir d’impact grave sur les styles et les caractéristiques de base des vues au bord de l’eau dans le sud du fleuve Yangtze.

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
Symboles courbes extraits de pétales. Image © Jing Guo
La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
De grandes portes-fenêtres laissent entrer la vue extérieure dans les chambres. Image © Jing Guo

Par conséquent, le principe premier est de continuer la note dominante des murs blancs et des tuiles noires dans les habitations résidentielles au bord de l’eau. Sur cette base, nous avons extrait la ligne courbe des pétales pour réaliser des percées dans les verrières entre les escaliers, les espaces de repos et les fenêtres architecturales. De cette façon, des formes hétérogènes sont intégrées dans la scène globale pour induire des impacts visuels et des points de mémoire.

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
La terrasse blanche au deuxième étage mène la vue vers le nord. Image © Jing Guo

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
Le cadre arqué semi-transparent forme des changements variables de lumière et d’ombre. Image © Jing Guo

Par ailleurs, sur un toit face à la mer de fleurs, des tuiles métalliques colorées sont agrémentées. De cette façon, il semble que des pétales soient sur le toit, de sorte que les couleurs à l’intérieur des cours sont enrichies. Les villes au bord de l’eau au sud du fleuve Yangtze et la mer de fleurs en toutes saisons, et la combinaison des deux traits culturels confèrent le caractère unique de la famille d’accueil. Nous espérons que cette simple tentative pourra ajouter plus de beauté au village de Daijin.

La transformation de la famille d’accueil de Huahai dans le village de Daijin / DUS Studio, lescouvreur.com
La petite cour avec plaisir et liberté à l’intérieur. Image © Jing Guo





Source