Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects

janvier 11, 2022 0 Par brandon


Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.comMaison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.comMaison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.comMaison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.comMaison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com+ 29

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur

Description textuelle fournie par les architectes. La Tile House remplace une maison existante située dans une rue bien établie peuplée de maisons plus anciennes. La résidence cherche à encourager une vie moderne qui est interactive, permet de multiples espaces pour travailler à domicile ainsi que pour se déconnecter et se détendre. La maison est conçue pour fonctionner de manière flexible avec et sans visiteurs. Il a été conçu et construit pour un couple au nid vide cherchant à redimensionner à mesure que leurs enfants adultes ont déménagé.

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
Plan – Rez-de-chaussée
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
Plan – 1er étage
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur

Unique et omniprésent – Nous avons choisi d’imiter les formes des maisons adjacentes et avons utilisé un revêtement en tuiles d’argile faites à la main, d’une matérialité similaire à la brique d’argile rouge commune à la région. La palette de matériaux limitée (la tuile est utilisée à la fois pour le bardage et la toiture) et la texture forte de la tuile confèrent à la maison une distinction par rapport à ses voisines tout en s’intégrant en même temps. Nous espérons une maison qui apparaît à la fois plus archaïque et plus contemporaine.

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur

Typologie, topographie et seuil – La forme, la disposition et l’orientation de la maison répondent au contexte et à la typologie unique du site. La maison se trouve dans une rangée de maisons de deux étages et demi dont les avant-toits correspondent tous à une référence identique le long de la rue. Le site descend cependant fortement du niveau de la rue, de sorte que ce qui semble être une maison de 2 étages de la rue est en fait 4 étages donnant sur un petit ravin boisé. Les principaux espaces de vie sont orientés au sud vers le ravin, tandis que l’entrée est située du côté est de la maison, maximisant l’exposition pour un bureau sur rue. Cette entrée sépare le travail de l’espace de vie de manière fluide en amenant la circulation primaire plus profondément dans l’empreinte du bâtiment, donnant accès à un escalier vertical blindé avec un espace de vie au-delà.

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
Plan – 3e étage
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur

Pour offrir à chaque espace de vie principal une vue vers l’arrière, le salon et la salle à manger ont été répartis sur plusieurs niveaux, le salon étant situé au rez-de-chaussée et les espaces cuisine et salle à manger au niveau inférieur. Un espace à double hauteur au-dessus de la cuisine maintient une connexion visuelle et auditive entre les espaces de vie, créant des espaces zonés mais non clos.

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur

Connexions subtiles – Toute la maison peut fonctionner comme un seul grand espace connecté, avec des portes conventionnelles situées uniquement dans les toilettes. Les portes escamotables surdimensionnées ont été stratégiquement situées/cachées dans la zone du seuil pour offrir une intimité supplémentaire lors de l’accueil des invités. La chambre principale, au niveau au-dessus du salon, fait également face au ravin, mais avec des surfaces vitrées limitées pour concentrer la vue et offrir une certaine intimité. Le deuxième étage fonctionne comme une suite ouverte avec vue sur toute la longueur de la maison ; des portes escamotables dissimulées subdivisent l’espace au besoin.

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur
Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur

Le dernier étage de la maison est un espace polyvalent, à utiliser à la fois comme espace d’exercice (avec un spa adjacent) et comme chambre supplémentaire. Une terrasse à ce niveau est formée pour bloquer les vents dominants, emprisonner la lumière du soleil et offrir une intimité totale. À ce stade, la maison est suffisamment haute pour surplomber les arbres au niveau du ravin, offrant une vue remarquable sur le centre-ville au sud

Maison de tuiles / Kohn Shnier Architects, lescouvreur.com
© Michael van Leur





Source